Хорошие люди =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хорошие люди =) » Музыка » Валдис Пельш


Валдис Пельш

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Состояние Пельша близко к коме.
Медики боятся за жизнь кумира миллионов телезрителей.

Врачи делают все, чтобы спасти телеведущего от тяжелой болезни

Состояние популярного 40 летнего ведущего Валдиса Пельша близко к критическому.

Медики опасаются, что он может впасть в кому.

Как уже писал «ТД», известный ведущий Валдис Пельш попал в больницу с сильнейшим приступом панкреонекроза (отмирание клеток поджелудочной железы). Боли были настолько сильными, что Пельш буквально не мог разогнуться. Его супруга Светлана среди ночи вызвала ему «скорую», и Валдиса срочно увезли в клинику.

Медики делали все возможное, чтобы снять приступ. Но боль отступила лишь на время. С утра Валдис, за здоровье которого переживает вся страна, вновь почувствовал себя плохо, и медики, посовещавшись, решили, что его надо переводить в одну из крупнейших клиник Москвы.

Кома

На машине «скорой помощи» шоумена, любимца миллионов россиян, доставили в отделение, и за здоровье знаменитого ведущего стали бороться светила столичной медицины. Осмотрев ВИП-пациента, медики тут же положили его в отделение реанимации.

– Состояние очень серьезное, – говорят врачи. – Мы делаем все от нас зависящее, но об улучшении пока говорить не приходится. Валдис с трудом открывает глаза и едва разговаривает. Его нынешнее состояние близко к критическому, к коме. Но мы верим, что он выдержит, молимся за него. Мы тоже смотрим телевизор, и для многих врачей он не просто пациент, но и любимый артист.

Сейчас телеведущий проходит курс интенсивной терапии, и медики постоянно ставят ему поддерживающие капельницы. Невозможно представить, но самый энергичный и оптимистичный шоумен страны не может ходить и передвигается только на каталке. Тяжелая болезнь буквально подкосила народного любимца.

Супруга

Все время, что Пельш находится в клиниках, его сопровождает супруга Светлана. Она так переживает за здоровье мужа, что не может ни есть, ни спать. Встревоженную женщину вначале не пускали в палату – вход туда разрешен только врачам. Несчастная женщина умоляла врачей позволить ей пройти, повторяя: «Я хочу быть с ним». Медики позволили ей навестить любимого.

Сам Валдис за время болезни очень изменился. Жизнерадостный и бодрый ведущий выглядит сильно уставшим, изможденным и осунувшимся.

Проведать близкого друга приезжала врач-кардиолог, ведущая программы «Здоровье» Елена Малышева. Она очень обеспокоена судьбой коллеги и хочет хоть чем-то помочь ему в столь непростой ситуации.

– Если состояние Пельша не стабилизируется в течение суток, будем готовить его к экстренной операции, – говорят доктора. – Ситуация очень серьезная – человеку надо спасать жизнь. Но мы будем верить в свои силы и, конечно, вместе со всеми нашими соотечественниками молиться за Валдиса.

Статья из номера 251
от 6 июля 2007

http://news.mail.ru/incident/1374211/

0

2

А что с ним? Что приводит к такому состоянию? Какая болезнь?

0

3

Обошлось все, слава богу.

http://news.mail.ru/society/1375293/

"Валдис Пельш благополучно перенес операцию
Валдису Пельшу, доставленному в реанимацию московской больницы ЗИЛа в тяжелом состоянии 5 июля, сделали операцию по удалению части поджелудочной железы. Операция прошла успешно. Состояние Пельша тяжелое, но стабильное.

Валдису Пельшу, доставленному в реанимацию московской больницы ЗИЛа в тяжелом состоянии 5 июля, сделали операцию по удалению части поджелудочной железы. Для этого его перевезли в Боткинскую больницу.

Как сообщает «Комсомольская правда», врачи не решались оперировать до последнего момента — ослабленный организм пациента мог не перенести наркоза.

Кроме того, накануне ночью обезболивающие препараты подействовали, и Пельш даже смог встать. Но появившаяся было надежда, что удастся обойтись без операции, исчезла после осмотра. У Пельша, по словам медиков, «стала прогрессировать интоксикация организма. Возникла дыхательная и сердечная недостаточность. В любую минуту могло начаться заражение крови».

Операция закончилась успешно. Состояние Пельша тяжелое, но стабильное.

Как сообщает газета «Твой день», операцию провел доктор медицинских наук, профессор Алексей Шабунин, родной брат известной ведущей программы «Здоровье» Елены Малышевой. Шабунин — один из лучших хирургов, он специализируется на лечении больных, страдающих тяжелыми заболеваниями поджелудочной железы, и разработал уникальную технологию оперирования поджелудочной железы.

Пока шла операция, супруга Валдиса Светлана вместе со своей матерью и Еленой Малышевой ожидала во дворе больницы ее окончания. После часа напряженного ожидания врачи сообщили: «Операция прошла удачно. Пока рано говорить об улучшении, но будем надеяться, что самое опасное позади и Валдис теперь пойдет на поправку».

Материал подготовлен интернет-редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников"

0


Вы здесь » Хорошие люди =) » Музыка » Валдис Пельш