Хорошие люди =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хорошие люди =) » Кухня! » !!!КОКТЕЙЛИ!!!


!!!КОКТЕЙЛИ!!!

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Костя в основном рассказывает про еду!!! Ну а я, как бывший бармен, пожалуй, возьмусь за напитки!!!

Начнем с коньячных!!!

Коньяк с виноградным соком
40 мл коньяка
10 мл белого десертного вермута
25 мл виноградного сока
2-3 кубика льда
Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого объема.

Коньяк с лимонным соком
40 мл коньяка
20 мл лимонного сока
10 сахарного сиропа
1 кубик льда
1 кружок лимона
Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого объема. Бокал украсить кружком лимона.

Отредактировано Klaid (2007-02-16 20:50:47)

0

2

А фотки будут? ;)  :beer:

0

3

Некоторые будут!!! :beer:

0

4

АДОНИС ( ADONIS )

Известно три разновидности классического приготовления этого напитка:

1. "Гарри'с Нью-Йорк бар", Париж ( 1920 г. ):

1 дэш "Ориндж биттера",
20 мл сухого хереса,
40 мл белого вермута.

2. Гарри Крэдок, бар "Савой", Лондон ( 1930 г. ):

1 дэш "Ориндж биттера",
20 мл белого вермута,
40 мл хереса
перемешать с кубиками льда в стакане для предварительного смешивания коктейлей и процедить в фужер для коктейля.

3. Бар "Шуман'с", Мюнхен (1990 г. ):

1 дэш "Ориндж биттера",
10 мл красного вермута,
20 мл белото вермута,
20 мл сухого хереса.

АМЕРИКАНО ( AMERICANO ):

1. "Гарри'с Нью-Йорк бар", Париж:

20 мл "Кампари",
20 мл сухого вермута,
20 мл красного вермута
перемешать со льдом в маленьком стакане, добавить пол-ломтика лимона, влить 10 мл содовой воды.

2. Бар "Шуман'с", Мюнхен:

30 мл "Кампари",
30 мл красного вермута,
кожура апельсина или лимона.

ОЖИВЛЯЮЩИЙ МЕРТВЫХ № 1 ( CORPSE REVIVER No. 1 ):
Первоначальный рецепт ( примерно 1920 г. ):

20 мл красного вермута,
20 мл кальвадоса,
20 мл бренди
встряхивать в шейкере с кубиками льда и процедить в фужер для коктейля.

МАНХЭТТЕН ( MANHATTAN ):
Если использовать шотландское виски ( Scotch Wiskey ), то коктейль называется " Роб Рой" ( Rob Roy )
1. Первоначальный состав:

2 дэша "Кюрасо" или "Мараскино",
3 дэша "Ангостуры",
1 стопка ( 30 мл ) ржаного виски,
1 винный стакан (50 мл ) вермута ( по желанию )
встряхивать со льдом в шейкере, процедить в бордосский фужер, украсить четвертью ломтика лимона.

2. Сухой Манхэттен ( Manhattan Dry ):

1 дэш " Ангостуры",
20 мл сухого вермута,
40 мл канадского виски
перемешать в стакане для предварительного смешивания коктейлей с кубиками льда и процедить в фужер для коктейля.

3. Средний Манхэттен ( Manhatten Medium ):

1 дэш "Ангостуры",
10 мл красного вермута,
10 мл сухого вермута,
40 мл канадского виски.

4. Сладкий Манхэттен ( Manhatten Sweet ):

1 дэш "Ангостуры",
20 мл красного вермута,
40 мл канадского виски.

МАРТИНИ ( MARTINI ):
если вместо джина вливать водку, то получим " Водкатини ", если можжевеловую водку, то - " Мартини в голландском стиле" ( Martini Holland Style ), а для "Мартини Мейджедер" - текилу.

1. Коктейль "Мартинес":

1 дэш "Биттера",
2 дэша "Мараскино",
1 стопку ( 30 мл ) джина "Олд Том",
1 рюмку вермута ( по желанию )
встряхивать в шейкере со льдом, процедить в бордосский стакан и украсить четвертью ломтика лимона.

2. Сухой мартини ( Martini Dry ):

10 мл сухого вермута,
50 мл сухого джина
перемешать с абсолютно сухим льдом в стакане для предварительного смешивания коктейлей, процедить в предварительно охлажденный фужер для коктейл, подать с оливкой.

3. Средний мартини ( Martini Medium ):

10 мл сухого вермута,
10 мл белого вермута,
40 мл сухого джина
перемешать со льдом в стакане для предварительного смешивания коктейлей, процедить в фужер для коктейля, сбрызнуть кусочком кожуры лимона.

4. Сладкий мартини ( Martini Sweet ):

20 мл белого вермута,
40 мл сухого джина.

ЭЛЬ ПРЕЗИДЕНТЕ ( EL PRESIDENTE ):

1. Первая версия:

1 дэш "Гренадина",
20 мл сухого вермута,
40 мл светлого рома
перемешать в стакане для предварительного смешивания коктейлей с большим количеством сухого льда, процедить в фужер для коктейля.

2. Второй вариант:

1 барную ложку "Гренадина",
1 барную ложку ананасового сока,
сок одного сладкого лайма,
40 мл светлого рома
встряхивать в шейкере, процедить в фужер для коктейля.

НЕГРОНИ ( NEGRONI ):

10 мл джина,
20 мл "Кампари",
20 мл красного вермута
смешать на льду в маленьком стакане, добавить по одному кусочку кожуры апельсина и лимона и влить 10 мл содовой.

РОЗОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ ( ROSE COCKTAIL ):

1. Первоначальный рецепт Джонни, отель "Chatham", Париж ( 1919 г. ):

10 мл смородинового сиропа,
10 мл вишневой водки,
40 мл сухого вермута
перемешать со льдом в стакане для предварительного смешивания коктейлей, процедить в фужер для коктейля, украшенный вишней.

2. "Гарри'с Нью-Йорк бар", Париж:

15 мл сухого вермута,
15 мл джина,
15 мл вишневой водки,
15 мл вишневого ликера.

Отредактировано Klaid (2007-03-04 23:17:03)

0

5

Глинтвейн классический

Скорость приготовления:
менее 30 минут

Что нужно:
на 4 порции
1 бутылка полусладкого красного вина
6–7 бутонов гвоздики
1/8 мускатного ореха
4–5 горошин душистого перца
1 палочка корицы
пол-апельсина
полстакана воды
100 мл коньяка

Что делать:
Гвоздику, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2–3 мин., а потом еще 15 мин. настаивать под крышкой. Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Ни в коем случае не кипятить! Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить их края ломтиками апельсина.

Отредактировано Klaid (2007-03-04 23:18:25)

0

6

Вот еще пробуйте друзья!!!

Альфонсо (Alfonso cocktail)

Спиртные напитки: шампанское – 30 мл
Наполнители: бальзам Ангостура (Angostura Bitters) – 3-5 капель, виноградный сок – 60 мл.
Соединить ингредиенты в стакане хайбол со льдом и размешать.

Бургундский коктейль (Burgundy coctail)

Спиртные напитки: красное вино – 90 мл, коньяк – 20 мл, ликер Черри Марньер (Cherry Marnier) – 15 мл.
Наполнители: лимон – 1 твист.
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Диадема (Coronet coctail)

Спиртные напитки: портвейн – 30 мл, джин – 15 мл.
Наполнители: апельсиновый бальзам (Orange Bitters) – 10-15 капель.
Смешать ингредиенты со льдом и сразу подавать в бокале для коктейлей.

Земляничные поля (Strawberry fields)

Спиртные напитки: сухое красное столовое вино – 60 мл.
Наполнители: земляничный сироп – 20 мл, малиновый сок – 10 мл, лимонный сок – 20 мл.
Смешать ингредиенты в бокале для коктейлей. Украсить лимонным твистом.

Камень (Stone cocktail)

Спиртные напитки: сухой херес – 30мл, ром – 15 мл, сладкий вермут – 15 мл.
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

«Бамбу» (Винная пальма) (Bamboo cocktail)

Спиртные напитки: сухой херес – 45 мл, сухой вермут – 20 мл.
Наполнители: апельсиновый бальзам (Orange Bitters) – 3-5 капель.
Соединить ингредиенты со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейлей и сразу подавать.

Кисло-сладкий коктейль

Спиртные напитки: красное вино – 1 стакан.
Наполнители: малиновый сироп – 1 рюмка, лимонный сок – 1 рюмка.
Смешать ингредиенты в бокале. При желании – охладить.

Коктейль «Пасечник» (Bee-keeper)

Спиртные напитки: десертное вино – 20 мл.
Наполнители: мед – 1 ст.л., лимонный или апельсиновый сок – 1 ст.л.
Соединить ингредиенты в стакане в старинном стиле, размешать, добавить лед.

Коктейль «Прямо в постель» (Full in bed cocktail)

Спиртные напитки: портвейн – 30 мл.
Наполнители: яблочный сок – 120 мл.
Соединить ингредиенты в стакане в старинном стиле и размешать.

Коктейль по-севильски (Sevilla cocktail)

Спиртные напитки: портвейн – 30 мл, ром – 30 мл.
Наполнители: яйцо – 1 шт., сахар – ½ ч.л.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в рюмку сауэр и сразу подавать.

Коктейль с портвейном (Port wine cocktail)
Спиртные напитки: портвейн – 75 мл, бренди – 1 ч.л.
Смешать все в шейкере со льдом и сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Кофейный коктейль
Спиртные напитки: десертное вино – 20 мл, кофейный ликер – 20 мл, коньяк – 20 мл.
Наполнители: молотый кофе – 1 щепотка.
Соединить ингредиенты в бокале для коктейлей. Сверху посыпать мелко размолотым кофе.

Ксерес (Xeres cocktail)
Спиртные напитки: сухой херес – 60 мл.
Наполнители: апельсиновый бальзам (Orange Bitters) – 3-5 капель.
Соединить ингредиенты со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейлей и сразу подавать.

Михаил (Mikhail cocktail)

Спиртные напитки: шампанское – 60 мл, водка – 20 мл, ликер Шамбор (Chambord) - 20 мл.
Наполнители: апельсиновый сок – 30 мл, смесь сауэр – 45 мл, лимон – 1 долька.
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане коллинз, украсив фруктами.

Молочный коктейль

Спиртные напитки: красное столовое вино – 1 стакан, коньяк – 2 ст.л.
Наполнители: молоко – 0,5 л, сахар – 2-3 ст.л.
Перемешать ингредиенты и охладить.

«Молоко, вино и пиво»

Спиртные напитки: красное столовое вино – 1 бутылка, пиво – 1 ст.
Наполнители: молоко – 0,25 л, сахар – по вкусу, черный перец – 1 щепотка.
Перемешать в шейкере молоко, вино и пиво. Добавить сахара и черного перца.

Полу-ют (Poop deck cocktail)

Спиртные напитки: портвейн – 30 мл, бренди – 30 мл, бренди Блэкберри (Blackberry) – 1 ст.л.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Притяжение (Affinity cocktail)

Спиртные напитки: портвейн – 20 мл, сухой херес – 20 мл, шотландское виски Скотч (Scotch) - 20 мл.
Наполнители: бальзам Ангостура (Angostura Bitters) – 10-15 капель, лимон – 1 твист, вишня – 1 шт.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле, добавить лед, украсить фруктом.

Ренессанс (Renaissance cocktail)

Спиртные напитки: сухой херес – 15 мл, джин – 45 мл.
Наполнители: сливки – 1 ст.л., мускатный орех – 1 щепотка.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать, посыпав мускатным орехом.

Шампань-коктейль (Champagne cocktail)

Спиртные напитки: шампанское по вкусу.
Наполнители: бальзам Ангостура (Angostura Bitters) – 10-15 капель, лимон – 1 твист, сахар – ¼ ч.л.
Соединить ингредиенты в смесительном стакане и размешать. Подавать в бокале для шампанского, украсив фруктом.

Дон Жуан

Спиртные напитки: 0,75 части темного рома; 1 часть калуа.
Наполнители: лимонный сок; коричневый сахар;; горячий кофе; сливки; тертый шоколад.
Обмазать края широкого бокала лимонным соком и обсыпать их коричневым (нерафинированным) сахаром. Налить в бокал ром и поджечь его, вращая бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Добавить калуа и кофе. Осторожно налить по ручке чайной ложки сливки так, чтобы они оставались на поверхности коктейля. Посыпать шоколадом.

Коктейль с плодом страсти (passionfruit)

Спиртные напитки: 1 часть амаретто; 1 часть ромовой настойки на "плоде страсти".
Наполнители: крошеный лед; 0,3 части клубничного сиропа; 1 часть сливок; молотая корица; 1 клубника; веточка мяты.
Поместить в шейкер лед, амаретто, ромовую настойку, клубничный сироп и сливки. Смешать и перелить в фужеры для коктейля. Посыпать молотой корицей. Снять зеленую верхушку клубники и заменить листиком мяты. Насадить клубнику на край фужера.

Негрони

Спиртные напитки: 1 часть сухого джина; 0,75 части сладкого вермута; 0,5 части кампари.
Наполнители: кубики льда; содовая вода; полоска лимонной кожуры.
Смешать джин, вермут и кампари со льдом в отдельном стакане. Перелить смесь в фужер для мартини, добавить содовую и положить полоску лимонной кожуры.

Розовая кошечка

Спиртные напитки: 1 часть кампари; 0,5 части персикового бренди.
Наполнители: крошеный лед; 1 ч. л. яичного белка; лимонный сок без сахара; лимонная долька; 1 вишня "мараскино"; кусочек персика.
Смешать в шейкере лед с кампари, персиковым бренди и яичным белком. Перелить в высокий стакан, долить лимонным соком, украсить лимонной долькой, вишней и кусочком персика.

Мартини (сухой)

Спиртные напитки: 2,5 части сухого джина; 0,5 части сухого вермута.
Наполнители: кубики льда;; маслина; полоска лимонной кожуры.
Наполнить кувшин для мартини льдом, долить джином и вермутом, осторожно перемешать. Налить в охлажденный фужер для мартини, добавить маслину и полоска лимонной кожуры.

Мартини (сладкий)

Спиртные напитки: 2 части джина; 1 часть сладкого вермута; 1 вишня "мараскино".
Наполнители: 1 вишня "мараскино".
Смешать джин с вермутов в кувшине для мартини, налить в охлажденный фужер для мартини, добавить вишню.

Маргарита

Спиртные напитки: 1,5 части текилы, 0,5 части триппл-сека или куантро.
Наполнители: крошеный лед; 1 часть лимонного сока или сока лиметты; лимонная долька; кусочек лиметты. Для «инея» - .лимонный сок и соль грубого помола.
Для получения «инея»: помазать края фужера лимонным соком и обмакнуть в соль.
Смешать в шейкере текилу, триппл-сек или куантро, сок лимона или лиметты со льдом. Перелейте в фужер, украсить лимонной долькой и кусочком лиметты.

Ржавый гвоздь

Спиртные напитки: 1,5 части виски; 1,5 части драмбуи.
Наполнители: кубики льда; полоска лимонной кожуры.
Положить в широкий стакан лед, залить его виски и драмбюи, добавить полоску лимонной кожуры.

Роб Рой

Спиртные напитки: 0,5 части виски; 0,5 части сладкого вермута.
Наполнители: 1 ч. л. настойки "Ангостура"; кубики льда; 1 вишня "мараскино" или закрученная спиралькой полоска лимонной корки.
Перемешать в отдельном сосуде виски, вермут и горькую настойку. Перелить в фужер для коктейлей и украсить вишней или полоской лимонной корки.

Роллс-ройс

Спиртные напитки: 1 часть джина; 0,5 части сухого вермута; 0,5 части сладкого вермута.
Наполнители: крошеный лед; 0,25 части бенедиктина.
Смешать джин, вермуты и бенедиктин со льдом. Подавать в фужере для мартини.

Сайдкар

Спиртные напитки: 0,5 части бренди; 0,25 части куантро
Наполнители: 0,25 части лимонного сока; крошеный лед.
Смешать в шейкере лед с бренди, куантро и лимонным соком, перелить в фужер.

Серф-райдер

Спиртные напитки: 3 части водки; 1 часть сладкого вермута, 0,5 ч. л. гренадина.
Наполнители: крошеный лед; сок 1 апельсина; сок 0,5 лимона;; 3 вишни "мараскино".
Смешивать в шейкере, наполненный льдом, водку, вермут, соки и гренадин, пока внешняя поверхность не покроется "изморозью". Перелить в фужер и украсьте вишнями. Подавать с соломинкой.

Отредактировано Klaid (2007-03-04 23:50:56)

0

7

Водка «Зубровка» — 1/2, стакана, апельсиновый сок — 1/2 стакана.

Перемешать в миксере в течение нескольких секунд водку «Зубровка» и апельсиновый сок, замороженный в морозилке. Смесь разлить в бокалы и сразу же подать.

Коктейль «Ябеда»

     Водка — 1 стакан, белый вермут — 0,5 л, лимонный сок — 0,5 стакана, сахар — 3—4 кусочка, лед — 3—4 кусочка.

    В стеклянный кувшин положить сахар, влить туда же лимонный сок, добавить бутылку белого вермута и водку.

Коктейль «Полярный»

     Водка «Сибирская» — 60 мл, лимонный ликер — 30 мл, лимонный сок — 10 мл.

     Смешать «Сибирскую» водку, лимонный сок и лимонный ликер. Без оформления.

Коктейль «Земной шар»

     Водка — 40 мл, настойка «Золотая осень» — 20 мл, апельсиновый сок — 20 мл, вода — 20 мл, «пьяные» вишни, лед — 1 - 2 кусочка.

     В большой конусный бокал, украшенный сахарной корочкой, положить лед (гарнир № 1), влить настойку, водку и апельсиновый сок. Осторожно опустить «пьяные» вишни (гарнир № 26) и долить холодной водой.

Коктейль «Меридиан»

     Водка — 20 мл, «Южный ликер» — 20 мл, сок апельсиновый — 60 мл, лед — 1—2 кусочка.

     В шарообразный бокал положить в виде спирали цедру лимона (гарнир № 6), налить ликер, водку, апельсиновый сок, а затем осторожно положить кусочки пищевого льда (гарнир № 1). Пить через соломинку.

Коктейль «Молния»

     Водка — 20 мл, апельсиновая настойка — 20 мл, апельсиновый сок — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, сахарная пудра, вода —40 мл, лед — 1—2 кусочка.

     Смешать со льдом водку, настойку и соки. Затем охлажденную смесь вылить через ситечко в высокий широкий конусный бокал и добавить воду. Сверху напиток посыпать щепоткой сахарной пудры. Подать сразу же после приготовления.

Коктейль «Старка»

     Водка «Старка» — 20 мл, белый вермут — 40 мл, коньяк «Москва» — 1 чайная ложка, «Пряный ликер» — 1 чайная ложка, лимонный сок — 1 чайная ложка.

     Смешать белый вермут, «Старку», «Пряный ликер» или сироп, лимонный сок и коньяк «Москва».

Коктейль «Буравчик»

«Московская» водка —40 мл, лимонный сок — 25 мл, сахарная пудра — 10 г, лед — 1 кусочек. 

     Смешать в миксере «Московскую» водку, лимонный сок и сахарную пудру.

Кубинский коктейль «Остров Свободы»

   Водка — 20 мл, лимонный ликер — 40 мл, кубинский ром — 10 мл, лимонный сок — 2 мл. 

  Смешать водку, лимонный ликер, ром и лимонный сок. Сверху немного посыпать натертой лимонной корки .

Коктейль «Мимоза»

   «Московская» водка — 40 мл, белое сухое вино — 25 мл, лимонный ликер —15 мл, лед — 1 кусочек. 

   Смешать в миксере «Московскую» водку, белое сухое вино, лимонный ликер.

Коктейль «Пять углов»

    Водка — 20 мл, десертное белое вино — 20 мл, джин — 20 мл, французский коньяк «Наполеон» — 20 мл, «Южный ликер» — 20 мл, сок из 1/2 лимона, лед — 1—2 кусочка. 

     Смешать в равных соотношениях водку, десертное белое вино, джин, французский коньяк и «Южный ликер». Добавить в рюмку лимонный сок.

Коктейль из Пхеньянской водки

   Корейская водка — 120 мл, ликер «Инсамсул» — 80 мл, русская водка «Старка» — 20 мл, лимонный сок — 100 мл, кожица цитруса, лед — 2—3 кусочка.

    Смешать в миксере со льдом (гарнир № 2) корейскую водку, корейский ликер «Инсамсул», русскую водку «Старка», лимонный сок (или лимонный сироп).

Румынский коктейль

Лимонная водка — 20 мл, румынский ликер «Амаро» — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, сахарный сироп — 10 мл, лимонная вода без газа — 80 мл, лед — 1—2 кусочка. 

  Лимонную водку, румынский ликер «Амаро», лимонный сок и сахарный сироп смешать в стакане со льдом, вылить в высокий бокал и добавить лимонную воду без газа.

Коктейль «Рапсодия»           

  Водка — 25 мл, апельсиновый сок — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, сироп малиновый — 20 мл, лед — 15 г.

  Смешать водку, апельсиновый сок, лимонный сок и сироп малиновый.

Коктейль «Северный»

  Водка — 20 мл, апельсиновый ликер — 30 мл, сливки -10%-ные — 20 мл.

  Смешать водку, апельсиновый ликер, 10%-ные сливки .

Коктейль «Русская тройка»

«Русская» водка — 50 мл, апельсиновый ликер — 30 мл, апельсиновый сок— 20 мл, лимонный сок — 20 мл.

  Смешать «Русскую» водку, ликер, апельсиновый и лимонный соки.

Коктейль «Эстрадный»

Водка — 30 мл, вишневый ликер — 20 мл, «Южный ликер» — 20 мл, розовый ликер — 20 мл, абрикосовый сок — 60 мл.

Смешать водку, вишневый ликер, «Южный ликер», розовый ликер и абрикосовый сок. Без оформления.

Вишневый коктейль «Зеленые луга»

  Водка — 30 мл, мятный ликер — 30 мл, вишневый сок — 40 мл.

  Смешать водку, мятный ликер и вишневый сок. Без оформления.

Коктейль «Ореанда»

  Водка — 30 мл, вишневый ликер— 30 мл, сухой вермут — 40 мл.

Смешать водку, вишневый ликер и сухой вермут.

Коктейль «Пеликан»

  Водка — 50 мл, сухой вермут — 25 мл, вишневый сироп — 1 мл, лед — 1 кусочек.

Смешать водку, сухой вермут, вишневый сироп.

Коктейль «Русалка»   

Водка — 40 мл, вишневый ликер — 30 мл, сливки 10%-ные — 30 мл, лед — 2 кусочка.   

Смешать водку, вишневый ликер и 10%-ные сливки.

Коктейль Сумерки»   

Водка —40 мл, вишневый ликер — 30 мл, сухой вермут — 30 мл.   

Смешать водку, вишневый ликер и сухой вермут.   

Коктейль «Южный берег»

Водка — 40 мл, ликер «Шартрез» и мятный ликер — 10 мл, лимонный сок —10 мл.

Смешать водку, ликер «Шартрез», мятный ликер и лимонный сок.

Коктейль «Кругозор»

Настойка «Эликсир» — 40 мл, марочный коньяк — 20 мл, шампанское — 20 мл, липовый мед — 1 cm. ложка.

Смешать в миксере настойку «Эликсир» с марочным коньяком. Перед подачей добавить охлажденное шампанское и липовый мед. Пить горячим.

Малиновый коктейль «Пальмира»

Водка — 40 мл, «Южный ликер» — 30 мл, лимонный сок — 10 мл, малиновый сироп — 20 мл.

Смешать водку, «Южный ликер», лимонный сок и малиновый сироп. Без оформления.

Мятный коктейль «Мятное мгновение»

Водка — 40 мл, мятный ликер — 30 мл, сливки 10%-ные — 30 мл.

Смешать водку, мятный ликер и 10%-ные сливки. Без оформления.

Коктейль «Карузо»

  Водка — 20 мл, мятный ликер — 20 мл, сухой вермут — 20 мл.   

Смешать водку, мятный ликер и сухой вермут. Без оформления.

Коктейль «Сухой»

Водка — 30 мл, мятный ликер — 15 мл, сухое шампанское — 20 мл.   

Смешать водку, мятный ликер и сухое шампанское. Без оформления.

Ярославский бальзамированный коктейль

Водка — 80 мл, «Русский бальзам» — 10—15 мл, маринованный огурец — 1 долька, лед — 2—3 кусочка.   

Приготовить в Миксере, подать со льдом (гарнир № 2) в старомодном стакане. В качестве дополнительного гарнира использовать дольку маринованного огурца.

Перцовый коктейль «Царская водка»

Водка — 60 мл, вермут — 10 мл, «Апельсиновая» настойка — 20 мл, «Перцовая» настойка — 20 мл, лед — 1—2 кусочка.   

Смешать в стакане со льдом (гарнир № 1) водку, белый десертный вермут, «Апельсиновую» и «Перцовую» настойки. Подать коктейль в конусном фужере.

Коктейль «Запах ночных фиалок»

«Кубанская» водка — 1/2 стакана., сок из 1/2 апельсина, отвар из травы фиалки трехцветной и фиалки полевой — 1 чайная ложка, лед — 1/8 стакана.   

Взбить в миксере вышеперечисленные компоненты до растворения  сахара. Затем разлить в бокалы.

Коктейль «Трехцветный фиалковый»

   «Посольская» водка — 100 мл, мед — 1 cm. ложка, лимонный сок — 100 мл, отвар из травы фиалки — 5 мл, лед — 20—30 г.   

  Взбить в миксере «Посольскую» или «Пшеничную» водку, мед, лимонный сок, отвар из травы фиалки. трехцветной и фиалки полевой и лед .

Коктейль «Эликсировая радуга»

       Настойка «Эликсир» — 40 мл, марочный коньяк — 20 мл, шампанское — 20 мл.   

     Смешать в миксере настойку «Эликсир» с марочным коньяком. Перед подачей добавить охлажденное шампанское. Пить через соломинку.

Коктейль «Летний зной»

     Настойка «Эликсир» — 40 мл, марочный коньяк — 20 мл, югославский ликер-настойка на 18 травах «Амаро 18 Изолабелла» — по вкусу, пчелиный мед —  1 чайная ложка (по желанию).

     Смешать в миксере настойку «Эликсир» с марочным коньяком и ликером-настойкой. По желанию можно добавить 1 чайную ложку пчелиного меда. Пить горячим.

Яблочный коктейль «Полярная звезда»

     «Кубанская» водка — 40 мл, яблочный сок — 60 мл,  2—3 маслины, кружок лимона.   

     В широкий конусный бокал опустить кусочки пищевого льда и маслины. Налить «Кубанскую» водку и яблочный сок.

Коктейль "Чи-чи"

45 мл водки, 45 мл кокосового "молока", 4 ст. л. давленного ананаса, 2 ст. колотого льда.
Всё смешать, разлить в большие винные или пивные бокалы, украсить кусочками ананаса и вишенками.

"Французский мартини"

Водка 30 мл, ананасовый сок 40 мл, тёмный малиновый ликёр 10 мл.
Смешайте все ингредиенты в шейкере в течении 10 сек и перелейте в стакан для Мартини.

Отредактировано Klaid (2007-03-04 23:58:36)

0

8

И ещё специально для Кинстантина фотки продукции, некоторой!!!

Отредактировано Klaid (2007-03-04 23:59:08)

0

9

И ещё!!!

0

10

,,,

0

11

,,,

0

12

,,,

0

13

,,,

0

14

Необходимые продукты:
лимон - 3 шт.
вино белое полусухое - 1/2 л шампанское - 1 бутылка
вода минеральная - 1/2 стакана
сироп гранатовый - 2 ст. ложки

Количество порций: 10

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления рецепта:
С двух лимонов срезать по спирали цедру, мякоть очистить от белых волокон, нарезать ломтиками, залить вином, смешанным с сиропом, и дать настояться в течение 20–30 минут.
Из оставшегося лимона отжать сок, влить его в крюшон вместе с шампанским и водой.
Подавать сразу, с кубиками льда, оформив цедрой.

0

15

Что нужно:
(10 порций)
500 мл водки
1 небольшой корень хрена
2 ст. л. меда

Что делать:
1. Хрен очистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить в хрен мед и тщательно перемешать.
3. Переложить смесь хрена с медом в чистую бутылку. Влить небольшое количество водки и сильно взболтать. Долить оставшуюся водку. Закрыть бутылку и дать настояться 2–3 дня, после этого настойку процедить.

КСТАТИ: В "хреновуху" можно добавить острый перец из расчета 0,25 стручка на 0,5 л водки.
Чтобы получить более мягкий вкус, добавьте 1-1,5 ст.л. лимонного сока.

0

16

Могу предложить алкогольные коктейли.

Коктейль Пиранья (Piranha)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/1/sm_930.jpg
Это один из тех обманчивых коктейлей, которые, имея безобидный вкус, на самом деле «кусают», как плотоядная, хищная рыба пиранья.
Продукты
Водка – 37 мл (6 ч. л.)
Шоколадный ликер, коричневый – 25 мл (1,5 ст. л.)
Кола, сильно охлажденная – 25 мл (1,5 ст. л.)

Влейте спиртное в низкий стакан, заполненный большим количеством колотого льда. Хорошо размешайте. Затем добавьте колу.

Коктейль Дайкири (Daiquiri)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/2/sm_1201.jpg
Daiquiri или Дайкири - рецепт одного из наиболее приспособленных к различным вариациям коктейлей, был придуман в 1890-х годах американским горным инженером, работавшим в то время со своей командой близ кубинского городка Дайкири, название которого и получил этот мягкий, освежающий напиток. Несмотря на свою простоту, Дайкири – коктейль, остающийся идеальным рецептом на все времена, с достоинством классики стоящий выше всех модных фруктовых версий.
Продукты
Ром белый – 50 мл (3 ст. л.)
Сок половины лайма или четверти лимона.
Сахарный сироп (50/50 из тростникового сахара) – 2 ч. л.

Хорошо смешайте все ингредиенты коктейля Дайкири в шейкере со льдом. Процедите в охлажденный бокал для коктейля. Не украшайте.

0


Вы здесь » Хорошие люди =) » Кухня! » !!!КОКТЕЙЛИ!!!