Риз-Ван Гог Винсент, послал я тебе ответ на mail.
Что ж, я рад, что понравилось. Вот сейчас ещё что-нибдуь найду... ну, вот случайно отобрал:
***
Молодой словообразователь возле аптеки стоял на диване и крутил своё ремесло. Нестерпимо рыжел автомобиль под диваном. Вдруг ремесло удалось на славу от нового слова! И это оказалось слово «лес». Ему товарищи сказали, мол, уже есть такое слово «лес». А он в ответ утверждал, что это не тот лес, когда люди видят много деревьев, а лес – это когда один мужик с шапочкой для ребёнка протягивает ногу на два метра, и другие мужики её ему кусают. Вот это будет лес!
Муж и жена
«Опять нажрался, сволочь, когда же это кончится!» - думает жена, пытаясь заснуть. Муж лежит рядом и сопит; в спальне перегар. Жена ждёт утро, но вот где-то в конце ночи ей удалось заснуть.
Наступило утро. Муж уже на ногах, да ещё с семи утра! А жена вот только что начинает просыпаться. Её разбудили звуки топанья.
«Я нажрался!» - слышит жена спросонья. Она открывает глаза и видит мужа в трусах и в маячке. На тумбочке, рядом с кроватью, стоят две пустые бутылки «Агдам», только что выпитые мужем. Выпивший муж скачет по комнате и поёт:
«Я нажрался, я нажрался!».
Жена с ужасом молча уставилась на мужа. Муж замер в танцующем положении и, резко переведя взгляд на жену:
«Дорогая, я снова нажрался!».
Жена молча сидит. Муж, подпрыгивая и размахивая в сторону руками:
«Нажрался, нажрался!» - поёт криком.
Жена сидит, смотрит на мужа и не шевелится. Муж игриво на цыпочках скачет к жене, и в такт своему подскакиванию громко говорит:
«Нажрался, опа! Нажрался, опа!».
Муж пытается наклониться, поцеловать жену в щёчку:
Жена испуганно кричит:
«Уйди, пьянь!»
Жена зачем-то схватила в руки подушку и прижалась к спинке кровати. Муж замер в наклонном положении (видно придуривается). Жена не сводит с мужа глаз.
«А-ха-ха» - резко заорал муж и, задрав кверху майку, стал барабанить ладонями себе по пузу. Жена одной рукой держала подушку, а другой схватила за горлышко с тумбочки пустую бутылку и замахнулась ею на мужа.
«Тьфу на тебя!» - сказал муж, опустив руки и ушёл на кухню.
***
Однажды два полненьких карлика куда-то шли с какой-то целью. Они разговаривали, смеялись и кубарем скатились вниз со спуска прямо к железной дороге. Карлики немножко испачкали свою одежду и отряхнулись. Оказались они примерно в восьми метрах друг от друга. Так они дальше и шли на таком расстоянии друг от друга, и это им не мешало продолжать разговаривать, они просто громче говорили. Один карлик шёл по рельсам, а другой по траве; они прекрасно видели друг друга. Тому, который шёл по траве, полынь была чуть выше пояса и обтиралась о его белую майку, специально сшитую для него. А тот, который шёл по рельсам, увидел идущий ему навстречу поезд, но с рельс уходить не стал, а продолжал идти вперёд. Поезд начал гудеть, сигналить, но карлик не сходил с рельс. Машинист, вероятно, думал, что карлик отскочит, но этого не произошло. Карлик почему-то не отскочил и был насмерть сбит поездом. А другой карлик сильно закричал и нервно рвал пухленькими руками полынь.
02.03.06
***
(рукопись не сначала) Как-то летом я привязался медной проволокой к тележке за три колеса. Ветер дул тихо, шелестела бумага, а я думал, что же сделать дальше. Внезапно ко мне подошёл мокрый незнакомец в рыжей пижаме и с одним усом. Он мне стал орать в ухо историю про 22-ой палец. Он мне рассказал следующее:
Однажды на кухне стоял круглый стол, а вокруг стола стояли стулья. На столе стояли люди, а на стульях лежали собаки. Люди возмущались ярким светом на кухне, а собаки рычали друг на друга. Вдруг кто-то на пол бросил окурок, один нагнулся, зашнуровался; пошёл дождь, у соседки сверху растрепались волосы. Наконец, чьё-то желание сбылось. В ювелирный привезли золотые кольца. По шоссе, торчащему из окна кухни, приехал тот незнакомец, привёз в ювелирный кольца, его увидели люди на столе. Они резко спрыгнули со стола прямо на собак. Дальше пошёл такой их диалог (людей было шесть штук):
- “Геннадий, я пойду в магазинчик ювелирненький быстренько схожу”.
Все люди произнесли эту фразу. Они все пошли в ювелирный. Мимо пробежал бык и рогами сшиб одного из них с ног. Какая ирония! Бык сшиб именно того, кому хотелось бы носить золотые кольца. Остальные люди сильно кричали. (Обрыв рукописи)
Вроде как-то поймал начало, а спаять его с чем-нибудь, так сил нет! Хорошо хоть я уже дома! У себя на трюмо я обнаружил шкатулку, прямо точно из рассказа незнакомца, там лежало 22 золотых кольца. Я подумал: «Экая жизненноважная собачья подошва!» По уму сложил пальцы, укрыл лампу, но обнаружил на фотографии ошибку. На фотографии тех людей, из рассказа незнакомца, у одного из них я заметил 22-ой палец – вероятно, и есть причина появления сей шкатулки на моём трюмо. (Обрыв рукописи)
Вдохновение
Однажды ночью меня посетило вдохновение. Я решил взять тетрадь и ручку, чтобы лёжа в постели писать стихи. Я встал в темноте и нащупал на столе тетрадку и ручку. Потом подошёл к выключателю и включил свет. У меня в руках была моя тетрадка и длинный старый карандаш. Оказывается, я вместо ручки случайно взял со стола карандаш. Мне стало смешно. Я так сильно начал над этим смеяться, что разбудил всех соседей. С тех пор меня больше не посещает ночью вдохновение, а только днём, когда светло.
Сон
Однажды я видел сон, что два парня решили спрыгнуть с крыши девятиэтажного дома. А я сидел на качелях во дворе и, слегка качаясь, смотрел на них, задрав кверху голову. Они стояли на краю крыши и о чём-то разговаривали. Вдруг один из них оттолкнулся и полетел вниз, приближаясь к асфальтовой дороге. В этот момент я так сильно испугался, что непроизвольно сорвался с качелей и стремительно полетел наверх. Я словно падал вверх и, пролетая мимо крыши дома, где на краю стоял второй, не успевший спрыгнуть парень, я посмотрел на него уже сверху вниз. А он удивлённо смотрел на меня, подняв кверху взгляд. Я улетал всё дальше на небо, всё внизу казалось меньше и меньше. Вдруг я проснулся. Пошёл умываться. В тот день у меня болела голова.
Всё-таки, как он странно смотрел на меня, когда я летел наверх мимо него, и мы всего лишь на секунду отчётливо встретились взглядами! Никогда не забуду его лица.
Любовь
(Георгий и дама)
Однажды одна симпатичная дама поехала отдыхать на остров. Дама была шикарной женщиной, доброй, скромной. Она была молодая, ей было 20 лет.
Когда дама прибыла на остров и дошла до своей гостиницы, она ужаснулась. На острове гостиницы не было. Гостиница рухнула, и на месте гостиницы лежала груда обломков. Дама начала нервничать и думать. Ей не хотелось возвращаться домой, она всегда мечтала пожить на острове, поплавать в океане. Дама ходила вокруг обломков гостиницы и плакала.
Вдруг к даме подошла какая-то старушка и предложила помощь. Старушка сказала, что может сдать даме комнату на неделю за совсем низкую плату. На самом деле плата была не низкая, а нормальная, даже несколько завышенная. Дама была не богата, путёвку на остров она выиграла на конкурсе по пению. Дама замечательно пела.
Дама согласилась снять комнату у старушки. Старушка представилась даме Ольгой Петровной и повела даму к себе в дом. Они пришли в дом Ольги Петровны, и та отвела даму в её комнату. Комната была абсолютно пустой, с голыми стенами. Старушка забрала у дамы деньги и удалилась прочь, напомнив, что через неделю дама должна съехать.
Дама осталась одна в пустой комнате и присела на пол. Она очень расстроилась, что комната совсем пустая. Потом дама пошла в туалет.
В соседней комнате жил Георгий Станиславович. Ему было 21 год, он был молод, красив, добр. У него были короткие серые волосы. Георгий был студентом и приехал на остров отдохнуть от учёбы. Билет купил сам, накопив на него денег. Старушка предложила ему вместо гостиницы снять у неё комнату, и он согласился. В комнате Георгия было всё необходимое, даже кровать и диван. А у дамы даже люстры не было и даже окон не было. Единственное, что было у неё в комнате – это дверь.
Георгий брил в ванной усы. Когда дама выходила из туалета и пошла мыть руки в ванную, она там увидела Георгия, который брил усы. Они посмотрели друг на друга и улыбнулись.
- “Вы живёте в соседней комнате?” – спросил Георгий даму.
Д: - “Да, а вы знаете, гостиница рухнула, поэтому мне пришлось снимать здесь комнату”.
Г: - “Я очень рад! Я ваш сосед. Моя комната рядышком. А вот я добрею усы, и, может, пойдёмте на кухню чай попьём вместе? Да, кстати, меня зовут Георгий”.
Д: - “Очень приятно познакомиться, Георгий. Знаете, а я только что приехала. Мне нужно вещи мои разобрать, принять душ. Да и в магазин мне нужно сходить еду купить. Я ж только-только вселилась. А, может, будем на “ты”?”.
Г: - “Да, конечно, давайте на “ты”. Давай на “ты” Я хочу вам сказать, что вы можете.… Ой! Пардон!”.
Дама чуть покраснела от волнения и улыбалась.
Г: “Извините…. Ой!!! Извини. С этими “ты”, “вы” совсем с ума сойдёшь. Я хочу тебе сказать, что ты можешь на кухне есть, что хочешь. Там есть еда, тебе не надо ничего покупать”.
Д: - “Спасибо, вы очень любезны, то есть ты любезен. Но, я всё же пойду куплю печенье”.
Георгий так и стоял с кремом для бритья на усах, уставившись на очаровательную даму.
Г: - “А вы знаете…. Ой! Ты, ты, ты, ты!!! Ты знаешь, я же сейчас вот прямо так с кремом на усах побегу в магазин и куплю ваа… тебе самое лучшее печенье!”.
Д: - “Нет! Я сама куплю нам печенье”.
Г: - “О, нет, позвольте поухаживать…, позволь поухаживать. Вы… , ты такая очаровательная! А ты случайно не замужем?”.
Д: - “Нет”.
Г: - “Ура-а-а!”.
Д: - “Да ладно тебе, что ж кричишь то. Я за печеньем пошла”.
Г: - “О, нет!”.
Д: - “Пошла, пошла”.
Дама выбегает из квартиры, Георгий за ней. Георгий бежит за дамой до магазина. Они прибегают в магазин.
Г: - “Выбирайте печенье!”.
Георгий шарит по карманам.
Г: - “Чёрт! Я кошелёк не взял!”.
Д: - “Ха-ха-ха! Не беспокойся, я куплю нам печенье”.
Г: - “О, нет! Господи, за что?!”.
Д: - “Ха-ха-ха!”.
Г: - “Тогда я завтра куплю нам конфет”.
Дама, приятно улыбаясь, сказала: “Нет проблем”.
Георгий и дама идут домой; уже вечереет.
Г: - “Можно я понесу печенье?”.
Д: - “На, понеси. Ты знаешь, мне ведь совсем не нравится моя комната. Ты видел мою комнату?”.
Г: - “Да видел. Почему она тебе не нравиться?”.
Д: - “Потому что в моей комнате ничего нет, и мне придётся спать на полу”.
Г: - “А-а-а, поэтому. Ну, не придётся тебе спать на полу, живи в моей комнате. У меня там кровать есть и диван, ты можешь спать на кровати, а я на диване. А в твою комнату мы сложим ненужные вещи”.
Д: - “А я тебе не помешаю?”.
Г: - “Да что ты! Конечно, нет. Мне скучно одному, сама понимаешь”.
Д: - “Ну хорошо, я согласна”.
Они пришли. Георгий положил печенье на кухонный стол и пошёл в ванную смывать крем с лица. А дама пошла разбирать свой багаж. Потом дама пошла мыться, а Георгий пошёл делать перестановку мебели в своей комнате и ненужные вещи относил в комнату дамы. Когда дама помылась, она пошла звонить своим родителям, чтоб сообщить о том, что она успешно добралась до острова. А тем временем мыться пошёл Георгий.
Уже почти наступила ночь. Дама надела ночнушку и легла на кровать, накрывшись одеялом. Из ванной вышел Георгий и лёг на диван. Они лежали и разговаривали. Дама рассказывала Георгию про конкурс, про то, как она поёт, демонстрировала ему свой голос. Она рассказывала Георгию всю свою жизнь. Георгий её внимательно слушал, а потом и сам рассказывал ей про себя. И как учился, и как чуть не женился, и как в армию его чуть не забрали. Они вместе строили планы на завтрашний день, обсуждали, как вместе пойдут купаться.
Д: - “Георгий, хотя мы только познакомились, но мне кажется, что я знаю тебя всю свою жизнь. Ты такой, такой… даже трудно сказать. Наверное, идеальный что ли. Как хорошо, что рухнула та гостиница, и мы познакомились”.
Г: - “Да. Ты мне тоже очень нравишься, ты очень хороший собеседник. С тобою приятно и интересно поговорить”.
Д: - “Ой, быстро пролетит эта неделя. Устала я от дороги…”.
Дама заснула. Георгий не хотел спать, он хотел слушать, что рассказывает ему очаровательная дама, хотел с ней говорить. Георгий встал с дивана и подошёл к ней. Он начал её рассматривать.
- “Как же она прекрасна” – подумал он.
Он дотронулся до её плеча и пошевелил её.
Г: - “Проснись, пожалуйста, проснись. Я хочу с тобой ещё поговорить. Ты замечательный собеседник”.
Дама проснулась. Георгий резко отбежал, лёг на диван и накрылся одеялом. Они начали разговаривать дальше.
Г: - “А мы ведь не поели, пойдём что-нибудь поедим”.
Дама согласилась. Георгий в трусах и в майке встал, надел тапочки и пошёл на кухню. Дама медленно лениво встала и пошла за ним. Они распечатали пачку печенья, которого купила дама. Сели за кухонный стол друг напротив друга и ели печенье. Потом дама засмеялась. И Георгий засмеялся.
Отдай мне свою старуху!
У одного старика порвались валенки, и он захотел купить себе новые. “Ну, - думает, - пойду на рынок, может, там продаются”. Рынок от его дома далеко, в рваных валенках идти очень неудобно, но он всё же ковыляет не спеша. Есть правда возле его дома маленький базарчик, да только мало там чего продают…. Вот он проходит мимо этого маленького базарчика. Присмотрелся, глядь: валенки мужик продаёт! “Эх, повезло! Не попрусь я на рынок, куплю здесь!” – обрадовался старик. Подходит старик к продавцу и ищет глазами ценник на валенки.
Продавец – мужик, на вид лет 30, рыжие усы, стоит и улыбается, глядя то по сторонам, то на старика. Вдруг продавец спрашивает старика:
- Валенки интересуют?! Бери, не пожалеешь! Долго носить будешь! Они и тёплые и удобные и, главное – прочные, не порвутся!
Старик:
- Да-а-а! То, что нужно! А сколько они стоят? Я ценника у вас не нахожу.
Продавец:
- Ноль. Забирай бесплатно!
Удивился старик, хотел что-то сказать, но промолчал, быстро схватил валенки и положил в мешок.
Продавец:
- Носи на здоровье!
Старик молча развернулся и пошёл домой, одновременно радуясь и удивляясь.
Пришёл старик домой, а старуха говорит:
- Всё-таки купил! Быстро же ты! Я же совсем забыла тебе сказать: капусты купил бы, я щи собралась варить, ещё соль кончается.
Старик:
- Сейчас схожу, всё равно не разделся.
Старуха:
- Да куда же ты теперь попрёшься в такую даль на рынок-то второй раз подряд. Устал же пади?!
Старик:
- Не поверишь! Валенки возле дома купил, да к тому же бесплатно!
Старуха:
- Ладно, иди, не выдумывай!
Пошёл старик на рынок за капустой и солью. Опять мимо базарчика идёт. Глядь: опять тот самый продавец с рыжими усами уже капусту и соль продаёт. Подошёл старик к его прилавку, продавец улыбаясь:
- Чего изволите? Капусты? Соли?
Старик:
- Почём капуста? Почём соль?
Продавец:
- Бесплатно, старик, забирай!
Старик совсем опешил. Раскрыл свой мешок и положил туда с прилавка два вилка капусты и пакет соли.
“Спасибо” – удивлённо произнёс старик, разворачиваясь.
Продавец:
- Да не за что! Тебе спасибо за покупку!
Пришёл старик домой, старуха:
- Вот те раз! Мигом ты! На самолёте что ли летел?
Старик:
- На вот, иди, готовь.
Старуха ушла на кухню, а старик не переставал думать об этом таинственном продавце.
Вот через некоторое время старик пришёл на кухню и сказал:
- Слышь, старуха, может ещё чего купить? Я схожу.
Старуха:
Да ничего особо не надо, не выдумывай! Что на тебя сегодня нашло? Весь день что ли намерен на рынок бегать?
Старик:
- Да тут просто такое дело…
Старуха:
- Садись, ешь.
Поели они щи, старик говорит:
- Завтра пойдём на рынок вместе. Сама кое в чём убедишься.
Вот они легли спать. Вот настал новый день. Старик будит старуху и говорит:
- Ну, просыпайся. Список покупок составим, да на рынок пойдём.
Старуха:
- Ой, как ты надоел! Пойду, гляну, что надо бы купить.
Старуха лениво встала с постели и пошла на кухню, чтобы посмотреть, чего не хватает из продуктов. Вернувшись, старуха говорит:
- Пиши: крупа гречневая, картофель, хлеб, сок яблочный, ну и, пожалуй, всё. А что ещё? А, бинт у меня кончился, в аптеку зайдём!
Вот они выходят из дома, у старика в руках мешок для продуктов.
Старик:
- Мы идём на базарчик.
Старуха:
- Спятил? Там нет нихрена. На рынок пойдём!
Старик:
- Не упрямься, старая! На базарчик!
Старуха отчаянно не хотела идти со стариком на базарчик, но, коль старик настаивал, пришлось идти. Вот они приближаются к воротам. Старуха прибавила шаг, старик потихоньку ковыляет сзади. Старуха заходит в ворота базарчика. Продавец с рыжими усами её заметил. Он был её любовником, поэтому старуха не хотела сюда идти с мужем. Продавец вылез из-за прилавка и направился к старухе, крича ей:
- Любимая, вот так сюрприз!
Старуха, маша ему рукой, чтоб он ушёл:
- Уйди! Здесь муж со мной!
Продавец быстро среагировал и зашёл обратно за прилавок. Тут как раз старик доковылял до старухи, и они вместе дивятся чуду. На прилавке продавца разложено всё именно то, что они собирались купить, и даже бинт. Старик, зная, что продавец ему ответит - “бесплатно”, ехидно спрашивает:
- Ну и почём это всё?
Продавец оторвал взгляд от старухи и ответил:
- Бесплатно. Всё это бесплатно.
Вообще-то продавец хотел ответить: “Бесплатно, только отдай мне свою старуху”, но он этого не сказал, видно испугался. Старик начал складывать товар себе в мешок, а продавец моргал глазами, глядя на старушку, и, шевеля усами, улыбался.
“Ути-пути, дорогая!” – тихо сказал продавец старухи. Он понимал, что старик глуховат, поэтому не боялся того, что старик может его услышать. Но ведь и старуха тоже глуховата. Возраст берёт своё. Она не слышит того, что ей тихонько шепчет продавец. Продавца это начинает раздражать, и он говорит всё громче и громче.
“УТИ-ПУТИ, ДОРОГАЯ!!!” – громко сказал продавец старухе. Старуха это услышала, но и старик тоже это услышал.
Старик:
- Ах, ты мне изменяешь, шлюха! Это твой любовник!
Старик набил мешок товаром и схватил старуху за ухо.
Старуха:
- А-а-а! Больно!
Старик:
- Я тебе дам, больно! Больно ей, видите ли! А изменять после стольких лет брака тебе не больно?!
Старик разгневался и держал старуху за ухо. Продавец испугался и спрятался за прилавок.
Старик:
- Ну, пошли, старая, дома побеседуем!
Старик одной рукой перекинул мешок с товаром через плечо, а другой, держа старуху за ухо, повёл её домой. Продавец осторожно встал из-за прилавка. Старик со старухой удаляются и уже выходят из ворот.
“Отдай мне свою старуху!” – изо всех сил крикнул продавец вслед удаляющемуся старику и вновь резко спрятался за прилавок.
P.S.: Ладно, хватит, вам столько не прочитать 