День начался с дождя, причем не просто, а очень сильного. Мне нравится дождь, я могу под ним стоять, не опасаясь того, что можно заболеть. Выйдя на улицу капли, тут же начали бить в лицо, так приятно, я промок сразу же, но чувствовал тягу к дождю и не мог остановиться. Я стоял просто под ливнем и думал, что было бы, если дождь ожил и рассказал как там на небе?! И каждая капля становилась бы, словом его рассказа.
Я пошел в сторону озера, шел медленно и думал, что бы спросить у дождя. Наверно первым моим вопросом было бы, Когда?! Вы спросите что когда?! Я отвечу, Когда наступит свобода?! Мысленно продолжая спрашивать это у дождя, я медленно, но уверенно шел к озеру, наслаждаясь этой погодой.
Придя туда, я смотрел на озеро, капли падали, на гладь воды, и казалось, что оно просто бурлит. Сев на скамейку продолжал думать. Дождь молчал, не отвечал не чего, просто сыпал с неба “слезы”. Вокруг не кого не было, ветер срывал со столбов рекламные листки и уносил все куда-то в даль. Продолжая сидеть на скамейке под проливным дождем, в голове следовали одни вопросы, только вопросы и не одного ответа. Дождь продолжал идти еще минут двадцать, а потом я посмотрел наверх, увидел голубое небо невиданной красоты, солнце которое светило прямо в глаза и радуга, к которой так хотелось прикоснуться. Дождь для меня стал чем-то большим, чем просто вода, падающая с неба.
Сила жизни, которую не кто не сломит, сила безумия, которую не кто, не победит. Капля, падая с неба, приносит с собой частичку его.
Я встал со скамейки, солнце светило так ярко, что мне на мгновение стало даже жарко.
Снял куртку и пошел гулять вокруг этого озера. Вспоминал, как прошло мое детство тут, как сломал ногу, уронив на себя чугунную часть скамейки, как ловил там рыбу. Сейчас это стало лишь воспоминанием о том, что было. Мы все повзрослели, интересы стали другими. Все куда-то мчаться, постоянно стараясь обогнать время, зачем?! Ребенок об этом не когда не думает, только взрослые, для ребенка интересно, что-нибудь нарисовать, нежели думать какой курс доллара на завтра?! Я вспомнил вдруг одну флэшку, которую увидел, она называлась “Интервью с Богом” ее наверно многие видели и так хотелось бы, если каждый задумался над ее словами.
“Однажды мне приснилось, что я беру интервью у Бога.....
- “Так ты хочешь взять у меня интервью?!”- спросил Бог меня
-“Если у тебя есть время” – ответил я
Бог улыбнулся
-“Мое время это вечность”
-“Какие вопросы ты мне хотел задать?”
-“Что тебя больше всего удивляет в человеке?”
И Бог ответил…..
-“Им наскучивает детство, они спешат повзрослеть, а потом мечтают стать детьми опять”
-“Они теряют здоровье, зарабатывая деньги, а потом теряют деньги восстанавливая здоровье”
-“Они так много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем”
-“Они живут, так как будто никогда не умрут, а умирают, как будто не когда и не жили”
Его рука взяла мою, и мы помолчали некоторое время…
И тогда я спросил….
-“Как родитель, какие уроки жизни ты бы хотел, чтобы твои дети выучили?”
-“ Пусть знают, что не возможно заставить кого-то любить их. Все, что они могут сделать, это позволить себе быть любимыми”
-“Пусть знают, что это не хорошо сравнивать себя с другими”
-“Пусть учатся прощать, практикуя прощение”
-“Пусть помнят, что ранить любимого человека занимает всего лишь несколько секунд,
но залечить эти раны может занять долгие годы”
-“Пусть помнят, что богат не тот, у кого больше, но тот, кто нуждается в меньшем”
-“Пусть осознают, что два человека могут смотреть на одно и тоже..а видеть это по-разному”
-“Пусть знают, что простить друг друга не достаточно, надо также простить самих себя”
-“Благодарю за твое время” - сказал я робко
-“Есть еще что-то, что ты хотел бы передать своим детям?”
Бог улыбнулся и сказал…
-“Пусть знают, что я здесь для них....всегда”
Вспомнив все эти строчки, я стал идти еще медленней, вдумываясь в каждое слово. И ведь действительно человек стал в наше время решкой, которая только выполняет, как ему кажется, то, что нужно. Разум везде побеждает, но только не у меня, я всегда думал сердцем, думаю и буду думать только им. Таких людей, для которых разума нет, почему-то считают странными, не могут понять, и не поймут не когда. То, что для них важно для нас просто мелочь. Деньги - бумага, власть – иллюзия, слава – абстракция. Свобода, полет в неизвестность, открытие чего-то нового, искренняя и чистая любовь – вот это сердце.
Такие качества можно перечислять и перечислять. Мы этим живем, мы этим дышим, мы те люди, для которых разум мертв.
Моя мысль остановилась именно на этой строчке “Разум мертв..” Посмотрев еще раз на небо, которое стало таким прозрачным, я отправился домой. Но не просто отправился, а побежал, по дороге были большие лужи, прыгая по ним не останавливаясь громко пел песни, которые смог вспомнить. Смеялся и бежал по ним и такие моменты невозможно променять на что-либо другое.