Хорошие люди =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хорошие люди =) » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Судьба...

Судьба...

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Судьба истошная загадка,
Приговор тебе она лишь выдает,
А ты все пытаешься исправить,
Все то, что давно за тебя решено,
Ты мирится, не намерен,
Ты борешься против силы этой,
Но каждый раз,
подымая меч над своей судьбой,
Она карает тебя так,
как было уже предсказано же ею,
Ты бессилен против воли,
Ты не можешь устоять,
И лишь только мысли тебя растерзать хотят,
Что могло бы быть все по-другому,
Что каждый человек строит сам свою судьбу,
Ох, как вы заблуждаетесь сударь,
Нет за вас уже все решили давным-давно,
И каждый шаг расписан по минутам,
И действие любое ваше это уже исполнение судьбы,
Интересно не правда, ль?
Судьбу пытаются предсказывать пророки,
Но кто они, лишь шарлатаны,
И даже здесь хотят выгодой нажиться,
На судьбах сотнях, тысячах людей,
Вы знаете кто такой Нострадамус?
Да, и что вы сказать хотите, что он много угадал?
Эх,…как же вы глупы, слепы перед жизнью сей,
Никто не может распоряжаться тем,
Что не дано понять,
Иль скажете, что вы знаете о судьбе все?
Даже если так я просто не поверю,
Судьба тонка, она находится за линией границы,
Границы разума и чувств,
И понять ее нам не дано и не возможно,
Она лишь жизненный путь прокладывает нам,
Как ленточка вьется рядом,
И исполняет то, что уже заложено в ней самой,
При рождении каждого из нас,
Могли бы вы объяснить мне, почему жизнь моя трудна?
Что вы мне ответите…Судьба?
Я так и знал, вы меня не удивили,
А вы хоть раз задумывались, что вы говорите?
Судьба для вас как просто слово для утешенья жизненных обид,
Неправда ль? Иль я вру жестоко?
Вы все списываете именно вот так,
А задуматься над своей ошибкой,
Может быть, это не просто так,
Судьба никогда не раскроет тайн своих,
И какая есть она у каждого из нас,
С такой судьбой мы и расстанемся с жизнью,
И гадать когда же этот день придет,
Не стоит, поверьте,
И если вы проснулись утром значит, вам судьба дала еще день,
И прожить его лишь нужно как последний….

Отредактировано TrikS (2006-05-14 19:51:23)

0

2

Внушает, друзья, действительно внушает. Олег подошел серьезно к написанию этого действительно отдельно стоящего произведения. Строчки просто дышат смыслом. И завершается произведение философски: "И если вы проснулись утром значит, вам судьба дала еще день, и прожить его лишь нужно как последний…." Похоже на философию ЛаВея. И эти мысли, конечно же, верны. Я полностью согласен с Олегом.
P.S. Единственное, я так и не смог поймать такт произведения...

0

3

Олегу удалось, прекрасно удалось выразить свою точку зрения, хоть я и не согласен с ней, ведь нам Небеса даровали полную свободу действий, а отвечать за деяния нам не на этой земле.
Хорошая тема для дискуссии! Что касается самого произведения - читается тяжело, так как изначально настраиваешься на то, что будешь читать стихотворение, а в итоге получаешь филофские рассуждения, но к середине моего прочтения настроился и уже вникал в каждое слово.

Отредактировано apostol13th (2006-05-21 15:41:10)

0

4

Спасибо друзья, в этом рассуждении я действительно хотел подчеркнуть свою точку зрения. Спасибо Вам.

Отредактировано TrikS (2006-05-17 18:28:23)

0

5

Народ, TrikS так рассуждает часами)))

лт

0

6

Народ, TrikS так рассуждает часами)))

лт

ага именно :D  :D  :D

0

7

=)

0

8

Ну, такт я тоже не уловила, если честно.
Но произведение интересно своим глубоким смыслом, изложенными мыслями.Согласна с Ризваном, это действительно интересная тема для дискуссии и для размышления.

0

9

По поводу такта - читайте речетативом, причем в любой свойственной вам манере. Так легче.

0

10

Да, тема Судьба достойна продолжения, тем более, если ее обсудить всем вместе. Судьба, хм... многие считают, что человек строит свою жизнь сам, но также многие считают, что все, что не случается это Судьба.
Выскажите свое мнение по этому поводу, как вы считаете?!

0

11

Судьба… да, как часто мы произносим выражения вроде «это судьба» и также часто употребляем отговорку «не судьба, значит». Да-да, именно отговоркой я считаю последнюю фразу. Ведь проще всего свалить всё на эту самую Судьбу, особенно, когда что-то выходит не так, как хотелось бы.
Нет, это вовсе не значит, что я не верю в судьбу! Наоборот! Очень даже верю! Только что для меня Судьба… Судьба для меня – это совокупность действий человека, веры (подразумевается, верит или нет человек, например, в успех и т.п.), воли данного человека, силы (самого человека и отчасти «сил свыше»).  Говорят, у каждого человека своя судьба… но не бывает так, что они (человек и судьба) идут параллельно, и лишь иногда судьба вмешивается в жизнь. Нет, это полностью взаимодействующие понятия. Человек сам кузнец своего счастья… и несчастья. Мне кажется, что судьба, прежде всего, подчиняется разуму. Если человек разумный и живет по-разумному, то и судьба у него соответственная. А если человек сам губит свою жизнь, то про таких и говорят «не судьба»… или же сами такие вот «несудьбоносные» говорят о себе для хоть какого-то оправдания. Мы сколько угодно может винить во всех бедах и несчастьях кого угодно: Судьбу, Бога, Природу, Жизнь и т.д. Но пора бы уже понять, что вера в Судьбу, Бога, силу природы дана нам не для того, чтобы было на кого свалить всё, а в помощь нам она дана, в помощь! Стоит направить веру, силы, разум в правильное русло – и будет счастье, будет мир во всем мире.

P.S. Может быть, в то, что я сейчас написала я и сама верю только сейчас… Просто я никогда еще о Судьбе не задумывалась так глобально, а теперь решила вот. Не мне решать, как надо жить, но знать бы, где Истина…

0

12

:agree:  :oppa:  :huh:

0

Вы здесь » Хорошие люди =) » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Судьба...