Хорошие люди =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хорошие люди =) » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Зоологический Алфавитъ

Зоологический Алфавитъ

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

А
Были
Времена,
Года
Другие,
Едрены
Ёжики...
Жевали
Зайцы
Ирис,
Йод
Курили.
Лисицы
Медведям
Носили
Орехи.
Пчелы
Рыб
Съедали,
Тискали
Уточек
Фазаны...
Хаос
Царил -
Черт-те-что,
Шабаш
Щекотный! ...об-
Ъявился разумн-
Ый устроител-
Ь -
Электроразум
Юпитероподобный... и воцарилас-
Я гармони-
Я, вот тут и ставлю точку
Я!!!

Отредактировано Антиромантик (2005-12-14 13:50:18)

0

2

Потрясающе!!!

0

3

А вот от ТЕБЯ бы я хотел услышать разбор по существу - что понравилось, что не понравилось. Потому что если считаешь охримовщиной ... ну или хотя бы арбенинщиной - то так и говори.

0

4

ок, будет полный разбор

0

5

нууууу..судя по последним 3 буквам точно охримовщиной пахнет

(интересно думал ли он что его имя станет уже нарицательным =) )

0

6

И вовсе не Охримовщина:) Охрим на полном серьезе пишет смешные стишки и требует, чтобы к ним соответственно относились.Алекс же писал стебно, стебно и получилось. Интересно, а кто-нибудь узрел в "алфавите" скрытый смысл о высшем разуме?

0

7

А в чем Вы увидели Охримовщину? В забавной идее? Или в координально новом непохожем стиле? Охримом не пахнет.
Стих интересен своей неподражаемостью и идеей создания! Зоопарк из букв! Бесподобно! Мне понравилось.
И с чего Вы вспомнили про Охрима? Про его тупые бездарные стихи? Не знаю.

0

8

А то мы Охрима вспомнили, что у него "стихи" тоже неповторимые:) правда из другой оперы. Разбор по существу: оригинальная идея, оригинальная форма, стих не лишен смысла, правда автору, чтобы выдержать форму пришлось немного пожертвать логикой. Я про йод, да и то хорошо.

0

9

Ну что ж, я рад, что вам нравится, хотя сам себя скромно оцениваю. Мне еще учиться и учиться :)
Но в этом произведении я решил дать реального авангарду. Что удивительно - не являюсь особым почитателем поэзии Брюсова, Бальмонта и Хлебникова, но ведь что-то от них реально тут есть. Особенно от Хлебникова. Помните его "когда умирают кони - дышат"?
Еще есть что-то от Хармса, Чуковского...
Риз-ван Гог Винсент, спасибо за "высший разум", но ... он в стихотворении присутствует, но не в банальных формулировочках ... типа "господа бога" :)

0

10

правда автору, чтобы выдержать форму пришлось немного пожертвать логикой. Я про йод, да и то хорошо.

А по-моему, это гораздо реалистичнее, чем "системы образов" достопочтенных "рокеров": Арии/Кипелова, Арбениной/Сургановой... Оособенно если вспомнить, что курить модно и ладан, ну и другие жидкости

0

11

И то верно :) я ежика знаю, который сидел на пенке, ворошил свои кисеты и дул воздух, землю и траву. Это мой ежик, так что не мне йодом попрекать, тем более и у меня логики в стихах зачастую нет:)

0

12

А я понял,что сие про "элекрический разум" венца творенья:) так пусть же элекрический ток наших мыслей зажжет позитивную лампу.

0

13

да нет....может я прост не в тему сказала - я насчет последних Я Я Я говорила....ведь задирать нос и яякать было излюбленным делом нашего друга!!!

0

Вы здесь » Хорошие люди =) » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Зоологический Алфавитъ