Хорошие люди =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хорошие люди =) » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Продолжение

Продолжение

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Да простит меня Клайд, что не быв на войне стал её описывать и за возможные неточности. По-моему получилось хуже, чем первая часть.

Проносились поля, деревеньки. Чувства переполняли его, адреналин был готов разорвать его, голова работала как хорошо отлаженный компьютер. «Так, успокоиться, придти в себя…Спокойствие, спокойствие Серега, не из такого выбирались, бывало хуже.» - бормоча себе под нос произнес он.
Машина остановилась на обочине возле перелеска, водитель вышел и пошел в лес. Солнце светило вовсю, был уже полдень, птицы пели, всюду трещали кузнечики.
Сергей сел у дерева и откинул спину на его ствол и закрыл глаза, но перед глазами была она. Он не привык убивать вот так, без боя, русских, любимых, пусть даже предавших его. Так он просидел минут 15, полжизни промелькнуло перед ним за это время, друзья, родные.
«Куда сунуться? Менты знают наверняка что это я, к родным не поедешь. Думать и только думать и быстро» - крутилось в голове по кругу. Шальная мысль пришла ему в голову, настолько шальная что он сначала её откинул, но потом вернулся к ней. Вчера солдаты из его части были командированы в Чечню, в эту адскую, проклятую дыру.
Сергей хорошо знал людей, занимающихся документацией, попробовать договориться, что бы поставили отправку задним числом, а там будь что будет. Больше мыслей не было и он решился. Сергей поехал в свою родную часть. Всеми правдами и неправдами он в итоге добился отправки в Чечню на следующий день. Командировку поставили задним числом, благо были деньги и люди падшие на них.
- Капитан Ермаком, развед рота 2 батальона – представился он толстому полковнику, сидевшему в Ханкалинском аэродроме и встретившему его.
- Ваша рота сейчас находиться в Грозном и ведет бои с вооруженными бандформированиями, сегодня же вы будете туда направлены и приступите к своим обязанностям.
- Вот черти, придумали название-то какое, бандформирования, - он как и все те, кто воевал не любил штабных, тех кто приехал сюда зарабатывать звездочки на солдатской крови.
- Вы меня поняли? Или приехали сюда спать? – рявкнул полкан.
- Есть! – резко и со злостью ответил Сергей и вышел во двор.
В аэропорту стоял шум двигателей, взлетали и садились самолеты, увозили раненых и двухсотых. Началась вторая чеченская компания, по сути своей мало отличающаяся от первой. В голове вставали картины нового года 95 и 96 годов, Грозный. Неразбериха и хаос тех дней, их кидали на пули, с ужасом он вспоминал штурм железнодорожного вокзала, когда трупами было завалено все прилегающее пространство. Трупами наших ребят, а какая-то сука там наверху получила за это все очередную звездочку, да еще железку на грудь. Его окликнули, надо было ехать в Грозный. На вертушке его перебросили до аэродрома в Серверном, оттуда надо было уже на броне добираться.
Сергей сидел на броне крепко сжав зубы, БМП прыгал как заведенный и без этой предохранительной меры можно было раздробить себе зубы. Глаза всматривались в пустые окна домов, смотря, не будет ли где движения. С ним ещё ехали ч-еловек 10 бойцов, но разговаривать было бесполезно, ничего не услышишь.
Из пятиэтажки стоявшей рядом с дорогой прозвучала автоматная очередь по машине, идущей впереди, но духи промазали. В колонне было 3 машины, в общей сложности около 20 бойцов.
- Звиздец, куда смотрела разведка - пронеслась мысль!
БМП дали команду принимать бой, очереди уже раздавались не из одного окна, а из всей пятиэтажки. Сергей на автомате скатился вниз: «Только бы найти укрытие, а там зададим им трепку.» Обломок строительной плиты пришелся как нельзя кстати. Сергей плюхнулся за него и приготовился к бою. БМП уже вовсю отстреливались, но их уже было две, третья горела как факел, через несколько секунд у неё начал взрываться боекомплект. У машин осталось несколько бойцов, еще двое оттаскивали раненого в укрытие. Во рту почувствовался вкус крови, адреналин заиграл, вот эти суки перед ним, опять они стреляют наших ребят. Сергей приложил автомат к плечу и стал искать цель, вот на первом этаже мелькнула тень и не раздумывая он дал туда очередь, оттуда послышался крик. Значит ранил. Так, неплохо для начала, продолжим. Потом он обстрелял окно на третьем этаже. К счастью оставшиеся две БМП были целы и крошили чеченов. Выстрелы с той стороны становились все реже и реже. Была дана команда зачистить дом. Сергей с несколькими бойцами вошел в подъезд. На площадке первого этажа было 3 квартиры, стандартная хрущёвка. Двое бойцов поднялись на лестничную клетку выше, чтобы прикрыть. Остальные приготовились зачищать квартиры. Бойцы были местные, обстрелянные уже и поэтому учить их не надо было как это делать. Сергей оказался старшим тут по званию и поэтому командовал. По команде были выбиты двери во всех квартирах и туда полетело по 2 гранаты, потом длинная очередь, следующая комната была обработана аналогично, ванна, кухня. Все по отработанной схеме. В квартире было обнаружено три трупа. В остальных квартирах ждали подобные сюрпризы. Обошлось без потерь, только во время боя были убитые. В итоге пятеро убито и столько же ранено, у духов убито человек десять. «Неужели опять такая же задница будет как тогда…»: подумал он. Их погрузили на БМП и отправились дальше. К счастью больше никаких столкновений не было. Сергей прибыл в свой батальон, где его уже поджидали друзья.

Отредактировано Klaid (2005-10-31 18:20:44)

0

2

Vandal!
Продолжение мне понравилось, т.к. парня жаль и Чечня - это единственный выход из этой ситуации. Хотя... трудно сказать, что больше ломает людей - Чечня или тюрьма... И там, и там большой психологический прессинг.
По поводу тюрьмы, а точнее колоний могу сказать, что даже 3 года общего режима могут сломать человека. Точнее ломка происходит ещё на стадии следствия и суда, пока человек сидит в следственном изоляторе.
Парадокс, но те, кто сидит и кто их охраняет в одинаковой степени озлоблены на жизнь. Одни за то, что сидят, другие за то, что вынуждены охранять первых. Обе категории дышат одним воздухом и если между ними убрать решётку, то в принципе, они друг от друга ничем не отличаются. Волчьи законы заставляют жить по-волчьи...
Что-то я от темы отошёл.
Короче, мне бы хотелось, чтобы герой рассказа достойно вышел из этой ситуации. Но, как показывает практика, след остаётся навсегда. И чаще всего страдают от этого близкие люди (родители, жёны и дети). Не всякий человек может в одиночку справится с постчеченским синдромом, многие спиваются, чтобы заглушить свою память. Поэтому поддержка родных и друзей здесь крайне важна и чем деликатнее она будет, тем лучше.

Ну вот, я уже почти 3-ю часть конспективно набросал. Извини. Vandal, что выполняю твою работу.
Всё, пиши сам!

0

3

Ну вот когда будет опять плохое настроение, продолжу писать. Задумочка уже в принципе есть.
А насчет тюрьмы я с тобой впринципе согласен, хотя есть и исключения, как и везде. Но уж лучше война, где ты принесешь хоть какую то пользу, возможно спасешь жизнь своим друзьям, близким, чем прозябание в камере.
Да, ещё, если есть какие то неточности в описаниях войны, скажи плиз. Будешь военным консультантом. :kritik:

Отредактировано Klaid (2005-10-31 20:30:24)

0

4

Кстати сказать, вторая часть написана качественнее: от описания пейзажей, до описания конкретных действий. Видно, что над второй частью и думалось и работалось больше времени.

0

5

Риз, думалось и работалось как раз меньше, около получаса. просто настроение такое было. говорю же пишу когда настроение паршивое, правда первая часть была написана на пьяную голову. :rolleyes:

0

6

Значит у тебя за пол-часа получилось очень даже хорошо. Мне понравилось продолжение. Ждем третьей части.

0

7

настроение испорть мне чем нить очень сильно или напои :D будет продолжение. :beer:

0

8

:) Это к Илье (по поводу пивка). А настроение портить у меня настроения нет.

Отредактировано Klaid (2006-02-17 17:08:06)

0

Вы здесь » Хорошие люди =) » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Продолжение