Хорошие люди =)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хорошие люди =) » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Поздравление

Поздравление

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Я хочу, чтоб ты была
Счастлива и молода  !
Чтобы дети не болели,
Чтобы мы не постарели,
Чтобы внучка подросла.

Чтоб забыли мы невзгоды,
Чтоб поменьше было горя,
Чтоб удача к нам пришла  !

Но всему свой срок-черёд,
Мы не знаем наперёд,
Что нам жизнь-судьба готовит,
Что нас завтра в жизни ждёт.

Но одно я точно знаю 
И хочу, чтоб знала ты –
Я люблю тебя, родная,
С днём рожденья, дорогая,
И дарю тебе цветы  !

0

2

Клайд, я считаю Вашу поэзию коньюктурной. Простите меня за это

0

3

Что Вы понимаете под словом "конъюнктура" ?

Цитата из словаря:
Конъюнктура
(позднелат. conjunctura, от лат. conjungo - связываю, соединяю), совокупность условий, взятых в их взаимной связи, сложившаяся обстановка, временная ситуация, положение вещей.

Или что-то другое? Поясните, если не трудно.

P.S.
Не знаю, уместно ли здесь слово "конъюнктура"?
Может быть что-то другое? Я ведь пишу для себя и, выставляю на публику не стихи, а свои чувства. А разве чувства могут быть конъюнктурными?

Отредактировано Klaid (2005-10-18 09:59:32)

0

4

Короче, намёк понятен.
Задавил я всех своим "интеллектом".
Всё....
Ухожу в творческий кризис и запой..................
До свидания.

0

5

Значит мои стихи - это отстой в поэзии.?

Отредактировано Klaid (2005-10-20 22:13:45)

0

6

Клайд, я считаю Вашу поэзию коньюктурной. Простите меня за это

Друзья, в очередной раз призываю Вас обдумавать Ваши мысли перед тем, как выложить их на форуме. Думайте, что пишете, думайте

0

7

Мне нравится тенденция критики Патлуха: поднять повыше произведения Йеннифер и раскритиковать произведения Кости. Нехорошо, совсем нехорошо. Нельзя сравнивать эти два типа стихов. Стихи о том, что все в жизни хреново и оптимистичные стихи и стихи о любви. Это разные типы стихов. И каждому нравится свой тип стихов (произведений). Поэтому просто так давать свои характеристики типа "конъюктурные - неконъюктурные" я считаю крайне не тактичным поступком. Тем более, расстроив человека и введя его в творческий кризис. Я подвергаю поступок Патлуха крайнему осуждению. Совершенно необдуманный и нерезонный поступок. Зная Патлуха, как очень хорошего человека, уверен, что он просто не обдумал наскоро сказанные слова.

Отредактировано Klaid (2005-10-19 08:39:54)

0

8

Клайд, я очень и очень прошу вас не бросать нас. Сейчас я сидела и перечитывала ваши стихи. И хочу абсолютно честно Вам сказать, я все-таки не выдержала и заплакала. Это не слезы счастья или горя - это проявление эмоций, а Ваши стихи настолько душевный, искренние, что они(эмоции) просто рвуться наружу. Я уже говорила и повторю ещё раз, а если понадобиться хоть 10000 раз - вы пишите потрясающие стихи. А уходить в кризис из-за чьего-то глупого суждения не стоит.
Прошу Вас пишите стихи!!! Мы с нетерпением будем все ждать ваших новых произведений.
:agree:  :agree:  :agree:

0

9

Спасибо Вам! За понимание, для меня это очень важно сейчас...
Я обязательно к Вам вернусь, с новыми стихами и песнями. Очень скоро.
Надеюсь на это.

0

10

Это Вам спасибо!!! :cool:

0

11

Мне нравится тенденция критики Патлуха: поднять повыше произведения Йеннифер и раскритиковать произведения Кости. Нехорошо, совсем нехорошо. Нельзя сравнивать эти два типа стихов. Стихи о том, что все в жизни хреново и оптимистичные стихи и стихи о любви. Это разные типы стихов. И каждому нравится свой тип стихов (произведений). Поэтому просто так давать свои характеристики типа "конъюктурные - неконъюктурные" я считаю крайне не тактичным поступком. Тем более, расстроив человека и введя его в творческий кризис. Я подвергаю поступок Патлуха крайнему осуждению. Совершенно необдуманный и нерезонный поступок. Зная Патлуха, как очень хорошего человека, уверен, что он просто не обдумал наскоро сказанные слова.

Стоит сказать, что Патлух выразил только своё сугубо личное мнение "я считаю Вашу поэзию коньюктурной", но он не сказал, что "Клайд, Ваша поэзия коньюктурна". Он выразил свою точку зрения, также как когда-то Илья выразил свою точку зрения на поэзию Nenekie. Другое дело, что никто свои высказывания, критику так сказать, серьёзно не обосновывает. Если не понравилось произведение, то не бойтесь про это сказать, но не забывайте, что это только ваше сугуюбо личное мнение. И пусть другие об этом тоже не забывают. Стихи на самом деле у всех разные и люди здесь разные, ну  слава Богу.
А всё-таки, что значит "конъюктурный"? Просвятите неуча:) Это что-то типа "обобщенный"?

Отредактировано Klaid (2005-10-20 22:20:25)

0

12

У Константина хорошие стихи, так многие считают и я в том числе.

0

13

Вы знаете, друзья...
Я уже третий день сам не свой...
Сколько сигарет я выкурил за это время знает только Илья. Хотя я вообще не курю, но это было исключением из правил (т.е. проявлением моей слабости, признаю).
Ещё никто и никогда не называл мою поэзию конъюктурной и вот оно случилось. Неужели кто-то действительно считает мою поэзию конъюктурной?
Ну что ж, это тоже оценка. И надо отдать должное Патлуху, оценка с его стороны честная и даже с извинениями.

Так что же такое конъюктурность вообще, и в поэзии, в литературе, в частности?
В широком понимании само слово конъюктурность носит негативный характер и подразумевает под собой действия, которые делаются ради какой-то выгоды.
Конъюктурность бывает разная ( конъюктурность рынка, финансовая, биржевая и т.д.)
Но в нашем случае получается, что конъюктурная поэзия - это поэзия написанная ради достижения каких-то  корыстных целей, в угоду кому-то.
Но скажите мне - ради чего люди пишут стихи?

Конечно из корысти! Чтобы понравиться девушке, женщине.

Некоторые пишут ради славы,тщеславия.

Некоторые пишут ради денег.
Яркий тому пример Оноре де Бальзак! Большинство своих произведений он написал как раз из конъюктурных побуждений, т.к ему позарез нужны были деньги и свои романы он печатал быстрее, чем их могли прочитать! Но это ни в коей мере не умаляет качества его романов, т.к. они написаны и ради любви.

По большому счёту мы все с Вами являемся конъюктурщиками, а точнее эгоистами. Ведь почти всё, что мы делаем в этой жизни - мы делаем ради собственной выгоды, ради своего удовольствия, ради своего блага, ради своей комфортной жизни. Я считаю, что если я делаю кому-то приятно, доставляю кому-то удовольствие (своей работой, поступками, поэзией), то я эгоист и конъюктурщик в хорошем смысле этого слова.

Я уже писал, что все мои стихи и песни автобиографичны, я ничего не выдумываю. Вы сами это чувствуете и иногда читаете между строк.
Я не пишу на заказ или к праздникам специально.Просто если возникает какое-то  поэтическое чувство в связи с каким-то праздником или семейным торжеством, то я его стараюсь записать. Вот и всё.
Поэтому, если моя поэзия и является конъюктурной, то эта Конъюктура Любви, а не наживы, власти, тщеславия и выгоды.

Ещё раз всем спасибо. - Ваш Клайд.

Отредактировано Klaid (2005-10-20 22:15:18)

0

14

когда-то Илья выразил свою точку зрения на поэзию Nenekie.

Думаю, ты имел в виду не Кристину, а Машу Йеннифер

0

15

Точно, совсем старый стал, всё на свете забываю.

Костя прав, все мы здесь коньюктурщики. Кто-то хочет, чтобы его оценили (как положительно, так и отрицательно). Кто-то здесь просто хочет интересно убить время (намекаю на себя, но надеюсь этого никто не заметит :)). Константин, верните все свои стихи на место, не пользуйтесь служебным положением и возможностью удалять произведения.

0

16

Точно, совсем старый стал, всё на свете забываю.

Костя прав, все мы здесь коньюктурщики. Кто-то хочет, чтобы его оценили (как положительно, так и отрицательно). Кто-то здесь просто хочет интересно убить время (намекаю на себя, но надеюсь этого никто не заметит :)). Константин, верните все свои произведения на место, не пользуйтесь служебным положением и возможностью удалять произведения.

0

17

Я согласна с ребятами. Не позволяйте чьему-то 1 мнению испортить все. Мы все считаем ваши стихи красивыми и трогательными. И очень прошу вернитесь сами м верните стихи.

0

18

Всё на месте, на первых страницах.

P.S.
Ну вот, доигрался! Ещё виноват и в использовании служебного положения.
Придётся встать в угол...

0

19

Не надо никого ставить в угол. Просто мы все любым способом пытаемся вас удержать и уговорить не бросать нас.

0

20

А я встану в противоположный за ложные обвинения. Вот и будем как два придурка стоять, репу чесать, "чего стоим то?" :)

0

21

Друзья, спасибо Вам ещё раз!
:D
Вы меня действительно поддержали. ;)

0

22

Вот Вам ещё одно объяснение в любви.
И скажите мне, где в нём конъюктура?

автор А. К. Толстой , 1851 г. 

Ты не спрашивай, не распытывай,
Умом-разумом не раскидывай:
Как люблю тебя, почему люблю,
И за что люблю, и надолго ли ?

Ты не спрашивай, не распытывай:
Что сестра ль ты мне, 
Молода ль жена
Или детище ты мне малое ?

И не знаю я, и не ведаю,
Как назвать тебя, как прикликати,
Много цветиков во чистом поле,
Много звёзд горит по поднебесью,
А назвать-то их нету силушки.
Полюбив тебя, я не спрашивал,
Не разгадывал, не распытывал.
Полюбив тебя, я махнул рукой,
Очертил свою буйну голову !

0

23

На то и нужны друзья.
В английском языке есть замечательная пословица:
"The friend in need is a friend indeed" (переведу для тех кто не знает английского "Друг познается в беде", а если дословно "настоящий друг, тот кто приходит на помощь"

0

24

Ну начнем с того что это в русском языке имеется такая пословица!!! Причем ты её привела в переводе!!!

0

25

если дословно переводить, то получается иначе: что-то вроде
"Друг в нужде - есть друг ваще" :)

0

26

Бугагагага!!!

0

Вы здесь » Хорошие люди =) » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » Поздравление